Traditioneller Plateau-Lauf am Pfingstmontag

100 Jahre SV Ferschweiler – 55 Teilnehmer*innen beim 13. Plateau-Lauf in Ferschweiler

Im Rahmen des 100-jährigen Bestehens des SV Ferschweiler fand der 13. Plateau-Lauf an Pfingsten statt. Nach zweijähriger Corona-Pause kamen 55 Teilnehmer*innen bei optimalen Laufbedingungen ins Ziel bei der auf größtenteils durch den Wald führenden Stecke über das Ferschweiler Plateau und den Sportplatz.

Von den insgesamt 23 Kinder starteten 7 Kinder der Jahrgänge 2015 und jünger beim Bambini-Lauf über 250m; hier kam Marie Groben aus Ferschweiler als erste ins Ziel. Bei den Kinderläufen (750m) siegte Mattheo Bauer aus Orenhofen mit einer Zeit von 3:03 Minuten, beim 1000m-Lauf Maximilian Groben, Ferschweiler (4:22 Min).

Die 6km- und 10km-Strecke, die vorbei an den historischen Sehenswürdigkeiten Schankweiler Klause und Frauenbillenkreuz führte, wurde von insgesamt 21 Läufern und 11 Walkern/Nordic-Walkern geschafft. Niklas Ziwes siegte bei den Männern über 10km in einer Zeit von 43:45 Minuten, schnellste Frau über 10km war in 52:13 Minuten Stefanie Berg.

Beim 6km-Lauf lieferten sich Miriam Gierenz und ihr Vater Gernot ein Kopf-an-Kopf-Rennen, das die Tochter in 30:32 vor ihrem Vater (30:37) für sich entschied. Schnellste Walkerin über 6km war Pauline Olk vom LT Welschbillig in 46:32 Minuten.