Gemeinsam aktiv

Die SG Südeifel und unsere Vereine FSV Ernzen und SV Ferschweiler veranstalten jährlich Sportfeste und Feiern, zu denen Hunderte Besucher aufs Plateau kommen. Zu den Höhepunkten des Jahres gehören das Pfingstsportfest in Ferschweiler sowie das traditionelle Juli-Sportfest des FSV Ernzen.

Unsere Events

Pfingstsportfest Ferschweiler

Immer zu Pfingsten läd der SV Ferschweiler zum traditionsreichen Sportfest in die Holsthumer Straße ein. Mit dabei: Volleyball, Pfingstlauf und gerne auch das Traditionsteam von Eintracht Trier.

Juli-Sportfest Ernzen

Im felsumrandeten Geisbachtal Fußball spielen: Dieses Privileg wird im Juli mehreren Fußball-Teams aus der gesamten Eifel zu Teil. Ein Höhepunkt des Sportfestes ist das Elfmeter-Turnier, zu dem auch Hobby-Teams gern gesehen sind.

Weitere Events

Oktoberfest in Ferschweiler, 80er Party in Ernzen, besondere Spieltage mit Bier vom Fass: Die SG Südeifel schafft auch abseits des Sports emotionale Momente. Bleibt über unseren Event-Kalender immer auf dem neusten Stand.